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토요일 밤 9시에 불현듯 "아! 한신포차의 매운닭발이 먹고싶어!!"

주말이라 머리도 얼굴도 준비안된 상태로 가방만 메고 지하철을 타고 고고싱~ 닭발을 향해서 여행을 하기로 했다.

지하철로 30분정도 달려서 종각에 도착해서 한신포차를 찾았다.

 

 

 

한신닭발/15,000원

 

 

 

한신통닭/10,000원

 

 

 

볶음밥/2,000원

 

 

 

자리에 착석하면 당근과 콩나물을 가져다준다.

둘이서 왔기에 과하지않게 닭발과 통닭을 시켰다. 입가심으로 볶음밥도 먹기로 했다.

 

 

 

매콤한 소스가 잔뜩 묻혀진 닭발

한신포차하면 생각나는그 닭발!

 

 

 

오랫동안 끓이면 이렇게 물이 흥건하게 생긴다. 동생말로는 콜라겐이 녹아서 그렇다는데...-_-;;

기호에 따라 오랫동안 끓여서 먹던가 아님 쫄깃하게 먹던가.. 개인적으로는 쫄깃한게 좋은데 뼈에 붙은 콜라겐(?)이 분리가 안되서 먹기가 힘듬.

양념만 자꾸 빨아먹게됨. 잘먹는 사람은 정말 깨끗하게 발라먹던데; 아직은 스킬이 부족함;

 

 

 

마지막 입가심으로 먹은 볶음밥!

볶음밥이 맛있다는 얘기에 배가 불렀지만 도전해봤다. 내 입맛엔 역시 닭발보다는 볶음밥이 ㅎㅎㅎ

양념만 쪽쪽빨아먹고 남은 하얀닭발을 본 순간 입맛이 좀 사라지긴했음 -_-;;; 징그러운건 어쩔 수 없다.

 

 

 

어느 블로그에서 통닭을보고 비쥬얼이 내스타일이라 ㅎㅎ

작은 사이즈의 닭이 통으로 튀겨져서 나온다. 식어도 겉이 바삭바삭하다~ 신기~ 원래 통닭의 겉튀김부분 안먹는데 여기는 자꾸 먹게된다.

근데 식으면 좀 딱딱해지는거 같음. 먹는데엔 무리가 없으나 따끈할때 먹는게 더 맛있다.

 

 

 

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