티스토리 뷰

식도락

나른한 오후의 홍차.

앤나 2013. 3. 26. 17:45

그냥 홍차만 우려내서 마시는 것 보다는 우유를 조금 넣어서 마시는 걸 좋아합니다 :^)

특별한 방법은 없어요 ㅎㅎㅎ 그냥.. 본인의 스타일대로 취향대로 마시는거죠^^

 

아마드티의 다즐링입니다.

뜨거운물에 3~5분정도 우려낸다음에 우유를 조금 넣어서 드시면됩니다. 기호에 따라서 설탕을 가미해도 좋구요^^*

사진찍느라 우유를 과하게 넣어버렸네요 ㅋㅋ

홍차 특유의 텁텁한맛이 우유로 인해서 부드러워져요. '목넘김이 좋다'라는 맥주의 카피처럼 목넘김이 좋아요 흐흣

 

 

 

댓글