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제천 맛집인 순두부 전문점, 수가성식당

전에는 제천에 내려갈때마다 먹었는데... 오랜만에 들렀다.

 

 

 

 

메뉴

순두부가 8천원이면 절대 저렴한 건 아니다. 좀 비싸다.. 남친이 항상 하는 말이지만 순두부 그거 얼마나한다고 이렇게 비싸게 파는지.

 

 

반찬은 예전이나 지금이나 변함이 없다. 아주 간혹 한가지씩 바뀔려나?..

 

 

 

오이무침

 

 

 

콩자반

 

 

 

맛살과 브로콜리를 마요네즈에 섞은..

 

 

 

조개젓갈

 

 

 

겉절이

 

 

 

날달걀

보글보글 끓는 순두부에 투하하면 된다.

 

 

 

 

버섯 순두부 8,000원

매콤한걸 좋아하는 사람은 주문시에 매콤하게 해달라고 하면 된다.

그냥도 매콤하다.

 

 

 

돌솥밥으로 나온다.

 

 

 

밥그릇에 밥을 담은 뒤에

 

 

 

돌솥에 뜨거운물을 부어 놓으면 된다.

밥을 다 먹고 나서 입가심으로 먹으면 딱 좋다.

 

 

 

 

서울로 올라오는 길.. 맑았다가 비가 한차례 쏟아졌다가 날씨가 참 변덕스럽다.

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