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가끔.. 외식하러 가는 함백산 돌솥밥집
평일 점심이나 주말쯤엔 사람들로 북적이는 곳이다.
예약을 미리 해놓으면 기다리지 않고 바로 먹을 수 있는 곳이기도 하다.
반찬도 깔끔하게 나오고 대체적으로 맛도 있다. 먹고 난 테이블을 정리 하는 것을 보면 반찬을 재활용하지 않는 곳이기도 하다.
뭐.. 많이들 곤드레 돌솥을 시키지만 나는 항상 그냥 돌솥을 시킨다. 곤드레는 여기보다 사북의 한우리 정육식당이 더 맛있다 생각하기에-.
손님들 왔을때 여기 몇 번 데려갔었는데 다들 만족스러워 했다. 깔끔한 상차림의 한정식이 먹고 싶을때 찾으면 정말 좋을 그런 집이다.
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