티스토리 뷰
#유노타니
#키리모찌
구워먹는 찹쌀떡이라 그 맛이 궁금해 사 봄
양이 꽤 넉넉하다.
달궈진 팬에 양면을 노릇노릇 구워내면 된다.
네모반듯했던 모찌가 부풀어오르며 봉긋해졌다.
겉은 살짝 딱딱한데 안은 쫀득한 모찌 완성 :-)
기호대로 조청이나 꿀, 조미김 등을 곁들면 되는데 다들 김김해서 뭔맛일려나 싶었는데 나 또한 조미김의 감칠맛나는 짭쪼롬함이 더 맛있었다.
'식도락' 카테고리의 다른 글
블랙포레스트케잌 (0) | 2019.01.10 |
---|---|
단호박 에그슬럿 (0) | 2019.01.10 |
피코크, 똠양꿍 (0) | 2018.10.31 |
[유아식] 계란말이와 참치전 (0) | 2018.01.27 |
[유아식] 돈까스와 해쉬브라운 (0) | 2018.01.26 |
자연원, 100% 유기농 스퀴즈 오렌지 (1) | 2018.01.21 |
편의점 간편식, 피그인더가든 볼샐러드 (0) | 2018.01.21 |
농심, 볶음 너구리 (0) | 2018.01.13 |
모락모락 집밥, 홍합탕 (0) | 2018.01.06 |
댓글