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압력밥솥이 아닌 직화로 갓지은 밥을 먹고 싶어 몇달전에 구입한 뚝배기 밥솥을 꺼냈다.
무인양품에서 직구한 직화 도자기 밥솥
土釜おこげ 1.5合炊き 4,000엔
묵직한 무게감이 안정적으로 느껴진다.
お手軽にふっくらおいしいご飯が炊けます
火加減なしで炊きあがります。
吹きこぼれにくい設計になっています。
炊飯時間を1分前後延ばすと、こんがりお焦げ付きごはんの出来上がりです。
炊飯後はおひつ代わりになって、そのまま置いておいてもごはんがべとつきません。
白米だけでなく、玄米、炊き込みご飯などもおいしく炊けます。
서리태와 이집트콩을 넣어 밥을 지었다.
쌀을 잘 씻어 물을 맞추고 중불에서 15분간 끓이다가 불을 끄고 20분간 뒀다. 냄비밥도 매력적이지만 도자기 밥 또한 참 매력적이라는거 :-)
찰진 느낌보다는 포슬포슬한 느낌이 드는 밥이다. 오늘도 맛있는 밥하나로 또 한끼를 보낸다.
※ 콩을 미리 불려서 해야하는데 생콩으로 지었더니 못먹을 정도로 생은 아닌데 약간 아쉬운 정도의 식감..
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