티스토리 뷰
식사 전에 간식으로 먹은 고향김치만두
일본 무인양품, 해외직구로 구입한 실리콘 조리케이스
대폭할인가 300엔 그 당시 환율로 아마 4천원정도였을까나?
너무 저렴해서 4개를 구입했는데 그 중 하나를 꺼내들었다.
김치 고향만두를 먹기위해,
물 조금에 받침대를 놓고 만두를 올린 후, 뚜껑을 닫고 3분동안 전자렌지를 돌렸다.
뚜껑을 열어보니 자~알 익었다. 근데 만두피 부분이 말라서 조금 딱딱(?)하고 질겨져 두번째 해먹을때엔 만두에 물을 살짝 뿌려서 해봤다. 결과는 똑같아... 조금 덜 말랐단거 뿐이지 마른건 마른거 -_-
촉촉한 만두를 먹고자 담에는 만두위에 랩을 덮어서 돌려봐야즤
'식도락' 카테고리의 다른 글
흔한 집밥, 일요일 저녁밥 그리고 후식 (0) | 2014.10.20 |
---|---|
흔한 집밥, 토요일 점심밥 (0) | 2014.10.19 |
금요일 저녁은 쏘야 그리고 어른음료 (0) | 2014.10.18 |
흔한 집밥, 목요일 저녁밥 (0) | 2014.10.16 |
흔한 집밥, 수요일 저녁밥 (0) | 2014.10.16 |
흔한 집밥, 화요일 저녁밥 (2) | 2014.10.15 |
MASIZZIM 마싯는 찜, 명동에서 (0) | 2014.10.13 |
흔한 집밥, 일요일 저녁밥 (0) | 2014.10.13 |
금요일밤은 와인과 함께 마무으리 (0) | 2014.10.11 |
댓글