티스토리 뷰
저녁밥 메뉴는 일드 심야식당(深夜食堂) 레시피 중의 하나인 버터라이스(즉, 버터간장밥or간장버터밥)
간단간편요리로 우리나라 챔기름간장밥이랑 비슷하다고 볼 수 있다.
고소함은 참기름, 풍미는 버터
참기름도 맛나지만 버터도 놀라울 정도로 맛남 :)
칼로리야 어찌되었던 맛있으면 되는거 아닌가ㅎㅎㅎ
만드는 방법은,
포슬포슬하게 밥을 짓는다.
그릇에 갓지은 밥을 먹을만큼 담는다.
버터 한조각을 살포시 놓는다.
버터를 주위의 밥으로 살포시 덮어준다.
버터를 덮은 밥위에 양조간장을 적당히 넣는다.
2분정도 기다린 후, 살살살 섞어서 먹으면 된다.
+ 계란후라이 반숙을 올려먹어도 맛있다 :)
'식도락' 카테고리의 다른 글
흔한 집밥, 토요일 점심밥 (0) | 2014.10.19 |
---|---|
금요일 저녁은 쏘야 그리고 어른음료 (0) | 2014.10.18 |
흔한 집밥, 목요일 저녁밥 (0) | 2014.10.16 |
실리콘 조리케이스 사용기 (0) | 2014.10.16 |
흔한 집밥, 화요일 저녁밥 (2) | 2014.10.15 |
MASIZZIM 마싯는 찜, 명동에서 (0) | 2014.10.13 |
흔한 집밥, 일요일 저녁밥 (0) | 2014.10.13 |
금요일밤은 와인과 함께 마무으리 (0) | 2014.10.11 |
뉴 메뉴, 별다방의 다크 카라멜 라떼 (0) | 2014.10.10 |
댓글