티스토리 뷰

식도락

흔한 집밥, 수요일 저녁밥

앤나 2014. 10. 16. 09:19


저녁밥 메뉴는 일드 심야식당(深夜食堂) 레시피 중의 하나인 버터라이스(즉, 버터간장밥or간장버터밥)
간단간편요리로 우리나라 챔기름간장밥이랑 비슷하다고 볼 수 있다.
고소함은 참기름, 풍미는 버터
참기름도 맛나지만 버터도 놀라울 정도로 맛남 :)
칼로리야 어찌되었던 맛있으면 되는거 아닌가ㅎㅎㅎ

만드는 방법은,


포슬포슬하게 밥을 짓는다.


그릇에 갓지은 밥을 먹을만큼 담는다.


버터 한조각을 살포시 놓는다.


버터를 주위의 밥으로 살포시 덮어준다.


버터를 덮은 밥위에 양조간장을 적당히 넣는다.


2분정도 기다린 후, 살살살 섞어서 먹으면 된다.
+ 계란후라이 반숙을 올려먹어도 맛있다 :)


댓글