티스토리 뷰

스타벅스 가을 신메뉴. 뉴NEW메뉴




마롱 라떼 Marron Latte

쌀쌀해지는 가을철, 항산화 물질이 풍부한 국산 보늬밤을 이용하여 만든 음료

특유의 달콤 쌉싸름함이 느껴진다는 보늬밤 라떼. 보늬라는 단어의 느낌이 참 예쁜듯

# 보늬란 밤의 속껍질을 의미하는 순수 우리말



이 것 또한 가을 시즌 메뉴로 나온

망고 카스텔라 콘파나 Mango Castella Con Panna

시식해보라며 조각조각 놓아져있길래 +ㅁ+ 오오옷하며 챙겨왔다.



주문하면 요렇게 망고 카스텔라 위에 휘핑크림을 올려주는건가? 휘핑과 함께 먹으면 더 부드럽다는데..

망고맛이 나는 카스텔라는 부드럽고 촉촉했다.



비 초콜릿 케익 Bee Chocolate Cake

벌꿀 초콜릿 케이크?



Bee...

아몬드로 만든 꿀벌 장식이 포인트인 벌꿀 초콜릿 케이크라고..

진한 초콜릿 시트와 화이트 시트에 크림치즈 베이스의 초콜릿 가나슈 크림을 바르고 초콜릿 가나슈로 코팅한 초콜릿 케이크. 뭔가 초콜릿 초콜릿 초콜릿의 향연인듯 :)

겉부분에 코팅한 초콜릿 가나슈는 굉장히 쫀득함 :) 동생은 망고 카스텔라보다 비 초콜릿 케익이 더 맛나다고 하는데.. 내가 이날 저녁을 너무 과식해 배가 불러서 그런지 요 케익은 달게 느껴져서 -_- 난 망고가 더 맛났음.

댓글