티스토리 뷰

어머님이 챙겨주신 햇마늘, 뽀얗고 매끈한 마늘이 보기가 좋다. 물에 불려 까기가 힘들었지만 다 까놓고 보니 얼마나 뿌듯한지 ^^​

1차로 식초에 일주일 담궈 아린맛을 빼고
2차로 단초물(식초:물:설탕:소금=1:1:0.5:0.25)을 끓여 한 김 식힌 다음, 마늘에 부어두었다.(6/22)
2달뒤엔 맛있는 장아찌가 되어있겠지 :-)​

장아찌를 담그고 남은 마늘은 다져서 얼려두었다.

' > ✔앤나의, 하루는' 카테고리의 다른 글

접시꽃  (0) 2016.07.03
6월 한 달간의 이유식  (0) 2016.06.30
오이지  (0) 2016.06.27
고추청  (0) 2016.06.26
..  (0) 2016.06.25
그냥 눈으로만,  (0) 2016.06.24
5월 한 달간의 이유식  (0) 2016.06.01
休,  (0) 2016.05.28
까는 재미 - 까는 맛 -  (0) 2016.05.27
댓글