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잔멸치 꽈리고추 볶음을 만들어 봤다.
기본 양념은 맛간장, 청주, 설탕, 참기름과 마무리 양념으로 통깨와 요리당 조금
재료는 잔멸치와 꽈리고추, 청양고추, 마늘
우선 마른팬에 잔멸치를 볶아준다. 비린내도 없애고 바삭함을 더하기위해
잔멸치가 어느정도 색이 나기 시작하면 팬에 기름을 두르고 슬라이스 마늘과 잔멸치를 넣어 살짝 노릇하게 볶아준다.
집에 생마늘이 없어 냉동해놓은 마늘을 썼더니 기름이 막 튀고...-_-;
노릇하게 볶아진 멸치에 맛간장 한스푼반, 청주 반스푼, 설탕 한스푼 조금 안되게, 참기름 조금을 넣어 볶아준다.
준비해놓은 꽈리고추와 청양고추를 넣어 계속 볶아준다.
색이 노릇해지면 마지막으로 통깨와 요리당을 넣어 마무리하면 바삭 짭쪼롬한 잔멸치 꽈리고추 볶음이 완성된다.
양념넣고 딴걸 좀 하느라 계속 저어주지 못했더니 탄내가 살짝...ㅎㅎㅎㅎ
괜찮아, 탄내 또한 사랑하니깐-
- 명품식탁K 체험단에 선정되어 상품(맛간장)을 무료로 제공받아 작성한 리뷰입니다. -
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