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잔멸치 꽈리고추 볶음을 만들어 봤다.​

기본 양념은 맛간장, 청주, 설탕, 참기름과 마무리 양념으로 통깨와 요리당 조금​

재료는 잔멸치와 꽈리고추, 청양고추, 마늘​

우선 마른팬에 잔멸치를 볶아준다. 비린내도 없애고 바삭함을 더하기위해​

잔멸치가 어느정도 색이 나기 시작하면 팬에 기름을 두르고 슬라이스 마늘과 잔멸치를 넣어 살짝 노릇하게 볶아준다.
집에 생마늘이 없어 냉동해놓은 마늘을 썼더니 기름이 막 튀고...-_-;​

노릇하게 볶아진 멸치에 맛간장 한스푼반, 청주 반스푼, 설탕 한스푼 조금 안되게, 참기름 조금을 넣어 볶아준다.​

준비해놓은 꽈리고추와 청양고추를 넣어 계속 볶아준다.​

색이 노릇해지면 마지막으로 통깨와 요리당을 넣어 마무리하면 바삭 짭쪼롬한 잔멸치 꽈리고추 볶음이 완성된다.
양념넣고 딴걸 좀 하느라 계속 저어주지 못했더니 탄내가 살짝...ㅎㅎㅎㅎ
괜찮아, 탄내 또한 사랑하니깐-


- 명품식탁K 체험단에 선정되어 상품(맛간장)을 무료로 제공받아 작성한 리뷰입니다. -

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