티스토리 뷰

​자연담은 요리소스 ​맛간장
(조림, 무침, 볶음,샐러드 용)

​제조일 표시와

​MSG, 스테비아, 방부제 등 일체의 화학 첨가물을 넣지 않았다는 것과 일반제품염도보다 낮은 12% 염도적용 - ​냉장보관이 필수라는 것

쓰고있던 양조간장에 비해 옅은 색이다.​
간만에 감자조림이 먹고싶어 맛간장을 이용해 만들어보기로 했다.

​감자를 썰고나서... 아 -_- 큼직하게 썰걸~ 후회를 조금 해버렸지만. 썬 감자는 전분기를 없애기위해 물에 잠시 담궈놓았다.

​감자만 하기에는 뭔가 심심해 꽈리고추도 동강동강잘라서 넣기로 했다.

​달군 후라이팬에 기름(식용유나 포도씨유 등)을 두르고

​물기를 뺀 감자를 투명해보일때까지 볶아준다.

​어느정도 감자를 볶은후에 준비한 꽈리고추를 넣고 볶아준다.

​물과 맛간장, 요리당 조금, 후추 조금을 넣어준다.
양념비율을 정확하게 재서 넣는게 버릇이 안되어 어림짐작으로 넣는편이라... 설명하기가...-_-;
맛간장이 짠편이 아니라 생각했던 양보다 조금 더 넣었다.

​감자에 양념이 스며들때까지 약한불로 계속 졸여주면 된다.

어느정도 지나면 요렇게 바짝 쫄인 달달하고 은근히 짭쪼롬한 감자꽈리고추 조림을 만나게 된다 :-)


- 명품식탁K 체험단에 선정되어 상품(맛간장)을 무료로 제공받아 작성한 리뷰입니다. -

댓글