티스토리 뷰
자연담은 요리소스 맛간장
(조림, 무침, 볶음,샐러드 용)
제조일 표시와
MSG, 스테비아, 방부제 등 일체의 화학 첨가물을 넣지 않았다는 것과 일반제품염도보다 낮은 12% 염도적용 - 냉장보관이 필수라는 것
쓰고있던 양조간장에 비해 옅은 색이다.
간만에 감자조림이 먹고싶어 맛간장을 이용해 만들어보기로 했다.
감자를 썰고나서... 아 -_- 큼직하게 썰걸~ 후회를 조금 해버렸지만. 썬 감자는 전분기를 없애기위해 물에 잠시 담궈놓았다.
감자만 하기에는 뭔가 심심해 꽈리고추도 동강동강잘라서 넣기로 했다.
달군 후라이팬에 기름(식용유나 포도씨유 등)을 두르고
물기를 뺀 감자를 투명해보일때까지 볶아준다.
어느정도 감자를 볶은후에 준비한 꽈리고추를 넣고 볶아준다.
물과 맛간장, 요리당 조금, 후추 조금을 넣어준다.
양념비율을 정확하게 재서 넣는게 버릇이 안되어 어림짐작으로 넣는편이라... 설명하기가...-_-;
맛간장이 짠편이 아니라 생각했던 양보다 조금 더 넣었다.
감자에 양념이 스며들때까지 약한불로 계속 졸여주면 된다.
어느정도 지나면 요렇게 바짝 쫄인 달달하고 은근히 짭쪼롬한 감자꽈리고추 조림을 만나게 된다 :-)
- 명품식탁K 체험단에 선정되어 상품(맛간장)을 무료로 제공받아 작성한 리뷰입니다. -
'식도락' 카테고리의 다른 글
모락모락 집밥, 조촐한 점심 (0) | 2015.05.19 |
---|---|
제천 한스델리에서 즐긴 외식 (0) | 2015.05.18 |
모락모락 집밥, 집에서 즐기는 나드리 쫄면 (2) | 2015.05.18 |
[명품식탁K] 맛간장을 이용한 바삭 짭쪼롬한 잔멸치 꽈리고추 볶음 (0) | 2015.04.27 |
모락모락 집밥, 야채(채소) 듬뿍넣어 만든 순한맛 카레 (2) | 2015.04.25 |
동해 맛집, 천곡해물탕의 해물찜 (2) | 2015.03.22 |
무수요리로 단호박 익힘 (2) | 2015.03.15 |
정선 고한 냉면전문점, 함흥평양냉면에서 물냉면과 회냉면을 먹다 (0) | 2015.03.11 |
굽네치킨 / 허니커리바사삭에 파추가 (2) | 2015.03.06 |
댓글