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파운드케이크, 식빵에 이어 모닝빵을 만들어 봄.
연유 모닝빵을 만들까?
귀리 모닝빵을 만들까? 고민하다 귀리로 정하고 만들기 시작해 결과물이 나왔다.​

아담하니 작은 모닝빵의 결과물에 만족. 빵냄새는 미숫가루와 흡사 :-)
귀리라 그런가? 호밀로 했어도 미숫가루 냄새가 날려나?​

뜨거운 빵을 조심스레 뜯어보니 속까지 완벽히 익긴 했는데 뭔가 쫀득함이 느껴지질 않아.. 실패다.
1. 귀리가루 과다로 쫀득함을 잃음.
2. 소금양 조절 실패로 짜기까지 함.

그냥 순수한 ​밀가루로 달짝한 연유 모닝빵 만들껄 그랬음.


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