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파운드케이크, 식빵에 이어 모닝빵을 만들어 봄.
연유 모닝빵을 만들까?
귀리 모닝빵을 만들까? 고민하다 귀리로 정하고 만들기 시작해 결과물이 나왔다.
아담하니 작은 모닝빵의 결과물에 만족. 빵냄새는 미숫가루와 흡사 :-)
귀리라 그런가? 호밀로 했어도 미숫가루 냄새가 날려나?
뜨거운 빵을 조심스레 뜯어보니 속까지 완벽히 익긴 했는데 뭔가 쫀득함이 느껴지질 않아.. 실패다.
1. 귀리가루 과다로 쫀득함을 잃음.
2. 소금양 조절 실패로 짜기까지 함.
그냥 순수한 밀가루로 달짝한 연유 모닝빵 만들껄 그랬음.
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