티스토리 뷰
야심한 밤..
출출함에 낮에 사 온 오징어먹물 짜장을 2개나 집어들었다.
청양고추 2개와 함께-
끓는물에 면과 건더기를 넣고 5분간 끓이라고 되어있는데 난 꼬들한면을 좋아하기에 끓이면서 익었나 안익었나 한가닥씩 맛 보며 조절한당
물을 적당히 버린 후, 오징어먹물 올리브유와 분말스프를 넣고 고루 잘 비벼먹으면 된다.
면발이 일반 짜파게릐보다 쫄깃하고 맛있다 :-)
'식도락' 카테고리의 다른 글
만능요리사, 오븐으로 군고구마를! (0) | 2015.01.13 |
---|---|
홈메이드 베이킹, 집모양 호두파운드케이크 (0) | 2015.01.08 |
모락모락 집밥, 오랜만이야! 달걀후라이와 미소된장국 (0) | 2015.01.08 |
흔한 집밥, 우렁된장찌개 (0) | 2015.01.07 |
TWG, 구수하고 부드러운 녹차 lung ching (0) | 2015.01.05 |
흔한 집밥, 김치돼지갈비찜 (2) | 2015.01.05 |
흔한 집밥, 냄새가 진동하는 청국장 (2) | 2015.01.03 |
흔한 집밥, 새해를 맞아- (2) | 2015.01.01 |
2014년을 보내며.. (0) | 2014.12.31 |
댓글