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홍차(black tea, 紅茶)는 찻잎 배합에 따라 세 종류로 나눌 수 있는데, 한 원산지의 찻잎만을 사용한 스트레이트티, 여러 산지의 잎을 섞어 만든 블렌디드티, 향료, 과일 등을 첨가하여 만든 향차로 나눌 수 있다. 홍차 본연의 빛과 향을 즐기려면 스트레이트티를, 진하고 달콤한 향기를 음미하려면 향차를 마시는 것이 좋다.
스트레이트티
다른 지역의 찻잎을 섞지 않고 원산지의 찻잎만 사용한 홍차
인도: 다르질링, 아삼, 닐기리
스리랑카: 우바, 딤불라, 누와라엘리야, 캔디
중국: 기문, 랍상소우총, 루후나, 사촌, 운남
블렌디드티
서로 다른 산지의 잎을 섞은 홍차
오렌지페코, 애프터눈티, 잉글리시 브렉퍼스트
향차
천연향료, 과일 등을 인공적으로 첨가하여 만든 홍차
얼 그레이, 애플티
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