티스토리 뷰
냉동실에 조금 남아있던 갈비와 잘익은 김치를 이용해 김치갈비찜을 만들었다.
멸치와 다시마를 우린 육수에 갈비와 김치, 올리고당만을 넣은 김치갈비찜 :-)
따로 간을 할 필요가 없어 만들기가 정말 쉬웠다.
또한 압력솥의 필요성을 느낀 요리였다. 40분을 끓였어도 갈비살이 부드럽지 않음ㅋ
하루빨리 압력솥을 구입해야겠다 :-) 크기는 6~8인용정도면 충분할듯 하다.
'식도락' 카테고리의 다른 글
모락모락 집밥, 콩나물밥 (0) | 2015.07.13 |
---|---|
모락모락 집밥, 임연수 구이 (0) | 2015.07.13 |
모락모락 집밥, 부추비빔밥 (0) | 2015.05.27 |
영월 맛집, 오징어구이가 맛있는 사랑방식당 (0) | 2015.05.26 |
모락모락 집밥, 연어스테이크 (0) | 2015.05.23 |
모락모락 집밥, 조촐한 점심 (0) | 2015.05.19 |
제천 한스델리에서 즐긴 외식 (0) | 2015.05.18 |
모락모락 집밥, 집에서 즐기는 나드리 쫄면 (2) | 2015.05.18 |
[명품식탁K] 맛간장을 이용한 바삭 짭쪼롬한 잔멸치 꽈리고추 볶음 (0) | 2015.04.27 |
댓글