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한달전에 장을 보면서 사왔던 5개입 레몬
그 중에 두개를 사용하고 3개가 남아있었다.
아직도 생글생글하게... 생각난김에 겨울의 끝자락에 있지만 아직도 추운 이 시기에 마시기 딱 좋은 레몬청을 담그기로 했다 :-)
레몬과 설탕의 비율은 1:1
레몬청을 만드는 방법
1. 담을 용기를 끓는 물에 소독하기
2. 굵은 소금으로 레몬을 뽝뽝 문지르기
3. 뜨거운물에 레몬을 굴려가며 데치듯이 소독하기
4. 키친타올로 레몬 물기를 제거하기
5. 취향에 따라 레몬을 얇게 혹은 도톰하게 썰기
6. 용기에 설탕-레몬-설탕순으로 차곡차곡 넣어 마무리하기
이로써 수제 레몬청/레몬차가 완성 :-)
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