티스토리 뷰
일요일 저녁은 남아있던 고향~김치만두로 만둣국을 끓였다.
팔팔끓는 물에 연두에센스 한스푼반을 넣고 끓이다가 만두를 넣고, 청양고추와 파를 넣고 계란은 풀지않고 조심히 넣어 만든 간단 만둣국 :-)
아, 마지막으로 후추도 후추후추 뿌려줬다.
현미와 흰쌀 섞은 밥에 마트표 고들빼기와 무말랭이와 함께-
과식은 금물인데 무리했다.
'식도락' 카테고리의 다른 글
망우동·우림시장 맛집, 고고 즉석떡볶이 (4) | 2014.10.30 |
---|---|
시장표 칼국수, 정가네 홍두깨 (2) | 2014.10.28 |
そして 오래도록 쪄낸 밤고구마 (0) | 2014.10.28 |
今日は 생망고 요거트 (0) | 2014.10.28 |
흔한 집밥, 주말 낮의 브런치 (0) | 2014.10.27 |
오랜만에 맛 본 미국산 랍스타 (0) | 2014.10.27 |
흔한 집밥, 토요일 저녁밥 (0) | 2014.10.27 |
흔한 간식, 계란옷 입은 식빵 (0) | 2014.10.23 |
흔한 집밥, 일요일 저녁밥 그리고 후식 (0) | 2014.10.20 |
댓글