티스토리 뷰

[2013.07.27 - 2013.07.29] 2박 3일간의 타이완(타이베이)여행

 

 

 


소고백화점 지하에 있는 대만 최고의 맛집인 딘타이펑

웨이팅이 굉장히 길다. 웨이팅노트에 적어놓고 근처에 잡은 숙소에 가서 체크인을 하고 나서 왔더니 딱 맞게 도착해서 먹을 수 있었다.

 

 

 


기념품도 판매하고 있다.

 

 

 


 


 


한쪽면은 투명유리로 되어져있어 딤섬이 어떻게 만들어지는지 직접 볼 수 있다.

 

 

 


자리에 앉기전에 메뉴를 체크할 수 있지만 우리는 테이블에 앉아서 주문하기로 했다.

메뉴판은 음식사진이 있어서 고르는데에는 문제가 없었다.

샤오롱바오+딘타이펑식 자장면+새우고기샤오마이 = NT$500

 

 

 


 


 


샤오롱바오를 맛있게 먹는 방법

Step1 생강채가 담긴 작은 접시를 준비한다. 개인의 취향에 따라 접시에 초간장을 붓는다.(초간장의 간장:식초 비율은 1:3로 배합한다.)

Step2 젓가락으로 샤오롱바오를 집어 초간장에 담근다.(원래의 향을 즐기려면 샤오롱바오를 초간장에 찍지 않고 먹는다.)

Step3 샤오롱바오를 숟가락에 올려놓는다. 젓가락으로 만두피를 살짝 찢어 뜨거운 만두속 즙이 나오도록 한다.

Step4 샤오롱바오에 생강채를 얹어 즙과 함께 먹는다.

 

 

 


생강채

예전에는 생강이 별로였는데 나이가 들면서 생강이 점점 좋아짐 -_-.. 그래도 생강캔디는 못먹겠음ㅜ

 

 

 


 


간장:식초 비율은 1:3으로

 

 

 


 


 


 


샤오롱바오

육즙이 굉장히 맛있다.

 

 

 


 


딘타이펑식 자장면 :)

모양새는 알고있는 자장면과는 많이 다르지만 신기하게도 맛은 비슷하다. ㅎㅎㅎ

 

 

 


 


 


 


 


새우고기샤오마이

모양도 너무 예쁘고 맛도 좋다.

 

 

 


 


 


 

댓글