티스토리 뷰

식도락

단호박 에그슬럿

이웃집 앤나 2019.01.10 21:58

꼭 먹어보고 싶다는 임오의 소원성취를 위해
​단호박 애그슬럿​을 만들어 봄.

속을파고 계란1개와 모짜렐라로만
간은 조금의 소금과 후추
데코로는 파슬리
(계란노른자를 포크로 찔러줘야 퐉하고 터지지 않는다)

오븐 예열하고 185도로 25분정도 돌림ㅋㅋㅋ
미니단호박이라 15분만 돌려도 된다는데
중간중간 색깔보며 더 돌렸다.​

비주얼을 위해 단호박 뚜껑열고 색날때까지 더 돌렸는데
시간조절 실패로 과하게 나옴ㅋㅋㅋㅋ​

단호박이 맛이 좀 없었... 단호박이 맛나야될듯ㅠ
이전에 해먹은 단호박 에그슬럿은 정말 맛났는데...

댓글
댓글쓰기 폼