티스토리 뷰

#유노타니
#키리모찌

구워먹는 찹쌀떡이라 그 맛이 궁금해 사 봄

양이 꽤 넉넉하다.​

달궈진 팬에 양면을 노릇노릇 구워내면 된다.
네모반듯했던 모찌가 부풀어오르며 봉긋해졌다.​

겉은 살짝 딱딱한데 안은 쫀득한 모찌 완성 :-)​

기호대로 조청이나 꿀, 조미김 등을 곁들면 되는데 다들 김김해서 뭔맛일려나 싶었는데 나 또한 조미김의 감칠맛나는 짭쪼롬함이 더 맛있었다.

'식도락' 카테고리의 다른 글

블랙포레스트케잌  (0) 2019.01.10
단호박 에그슬럿  (0) 2019.01.10
피코크, 똠양꿍  (0) 2018.10.31
[유아식] 계란말이와 참치전  (0) 2018.01.27
[유아식] 돈까스와 해쉬브라운  (0) 2018.01.26
자연원, 100% 유기농 스퀴즈 오렌지  (1) 2018.01.21
편의점 간편식, 피그인더가든 볼샐러드  (0) 2018.01.21
농심, 볶음 너구리  (0) 2018.01.13
모락모락 집밥, 홍합탕  (0) 2018.01.06
댓글