식도락

하꼬야 씨푸드

앤나 2012. 4. 23. 15:12

하꼬야 씨푸드 or 마키노차야 생일무료초대권을 쓰기위해서 종로에 있는 하꼬야 씨푸드를 다녀왔다.

마키노차야를 갈까 하다가 안가본 하꼬야를 가기로 했다. 어디가 더 좋은지 모르기에 ^^;

 

 

 

 

분위기는 마키노차야가 좀 더 북적이는 것 같았다.

생일무료초대권을 사용할 경우 미리 예약을 해야한다.

 

 

 

 

 

삿포로 생라멘

면도 꼬들하고 국물도 굉장히 진하고 맛있었다.

또 먹고 싶었지만.. 온지 얼마 안되서 배가 불러오면 큰일이니 -_-;

 

 

 

 

영양달걀찜과 채소(냉이)튀김

연잎밥과 돌게장, 취나물, 봄냉이무침, 방풍나물, 봄조개은달래무침, 겉절이, 총각김치, 원추리나물, 백김치,

여수 돌산 갓 김치 등 다양한 봄나물이 준비되어 있었다.

 

 

 

 

팥빙수, 광어회, 무오로시를 듬뿍 넣은 모밀. 모밀은 파랑 무오로시를 많이 넣어야 그 맛이 더 좋아지는 것 같다 ㅋㅋ;

 

 

 

 

새우살이 흐트러지고 먹으면 퍽퍽하고 -_-;; 상한 새우인줄 알았는데.. 냉동새우라서...........

마키노차야는 흰색의 새우였는데 굉장히 살이 탱탱하고 맛있었는데.. 여기 새우가 너무 맛이 없어 ㅜㅜㅜ

 

 

 

 

후식은 역시 커피..ㅎ